Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали не сносить три старинных доходных дома в Москве

Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала сохранить три старинных доходных дома в центре столицы.

 

На заседании комиссии в среду рассматривался вопрос о признании аварийными и подлежащим сносу или реконструкции дома, расположенные по адресам улица Бауманская, 23, Покровка, 40, и Малая Ордынка, 18, строение 2.

 

"Предложение рассматривается по заявке департамента капремонта Москвы. Это все жилые дома, жители категорически отказываются выезжать", - прокомментировал решение глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов.

 

В свою очередь, глава департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследия) Александр Кибовский заметил, что комиссия признает дома аварийными, но подлежащими ремонту, а не сносу.

 

"Вы видите, что дома интересные", - отметил Кибовский.

 

Небольшой трёхэтажный доходный дом Фролова по адресу улица Бауманская, 23 был построен в 1914 году по проекту архитектора Виктора Мазырина. В настоящее время в нем находятся квартиры, а также ресторан. Ранее префектура Центрального административного округа (ЦАО) столицы сообщала, что на капремонт дома по улице Бауманская, 23 планируется потратить 24,4 миллиона рублей.

 

Пятиэтажный кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями, расположенный по адресу улица Покровка, 40, построен в 1905 году по индивидуальному проекту. В июне 2012 года пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщила, что власти намерены выделить 138,6 миллиона рублей на капремонт здания.

 

Здание по адресу улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2 - это двухэтажный кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1910 году. В июле жильцы дома обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы признала квартиры в доме непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. Власти округа приняли решение переселить жильцов дома на время обследования и ремонта здания в гостиницу "Валс". Пресс-служба Центрального административного округа столицы сообщала, что власти намерены выделить 21 миллион рублей на ремонт здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон