Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Право аренды 11 га Фонда РЖС в Казани продано за 168 млн руб

Победителем аукционов Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) по продаже права аренды двух участков площадью 11,2 гектара в Казани стало ООО "Грань", которое в итоге заплатит за два лота более 168 миллионов рублей, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Победителем аукционов Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) по продаже права аренды двух участков площадью 11,2 гектара в Казани стало ООО "Грань", которое в итоге заплатит за два лота более 168 миллионов рублей, говорится в сообщении фонда.

 

По данным фонда, участки находится на улице Оренбургский тракт в Казани и предназначены для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

 

"Начальная цена права на заключение договора аренды участка общей площадью 7,3 гектара составляла 30,347 миллиона рублей. К участию в аукционе было допущено 5 участников. В итоге лот был продан по цене 117,347 миллиона рублей", - указывается в пресс-релизе.

 

В свою очередь участок площадью 3,9 гектара был реализован по цене 50,788 миллиона рублей при начальной цене в 37,288 миллиона рублей.

 

В результате рассмотрения заявок к участию в аукционе было допущено четыре участника.

 

В соответствии с аукционной документацией, суммарный минимальный объем общей площади жилья в застройке данных земельных участков составляет 22 тысячи квадратных метров, из которых не менее 50% должно приходиться на жилье эконом-класса.

 

Срок договора аренды участков составляет 3 года, рассказывается в материалах фонда.

 

"Данные земельные участки мы рассматриваем как единую территорию для реализации проекта по строительству современного жилого микрорайона, обеспеченного всеми необходимыми для комфортного проживания объектами социальной инфраструктуры. Планируемый объем застройки в несколько раз превысит минимальные требования, установленные Фондом РЖС в аукционной документации", - приводится в сообщении комментарий гендиректора ООО "Грань" Леонида Анисимова.

 

По его словам, на территории участка расположен лесной массив, который будет благоустроен и станет зоной отдыха для жильцов нового микрорайона.

 

Строительная компания "Грань" работает на рынке недвижимости Татарстана с 1998 года. В числе успешно реализованных проектов данной компании ряд жилых комплексов в различных районах Казани, а также промышленные предприятия, административные здания и социальные объекты.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей