Рейтинг@Mail.ru
Около 5,4 тысячи обманутых дольщиков насчитали в Большой Москве - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 5,4 тысячи обманутых дольщиков насчитали в Большой Москве - чиновник

Читать в
Около 5,4 тысячи обманутых дольщиков насчитывается на территории Москвы, включая новые территории, рассказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Около 5,4 тысячи обманутых дольщиков насчитывается на территории Москвы, включая новые территории, рассказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Чиновник пояснил, что на территории старой Москвы в настоящее время зафиксировано 2,417 тысячи дольщиков, а на присоединенных территориях еще порядка 3 тысяч.

 

"Но я думаю, что число обманутых дольщиков на новых территориях Москвы может увеличиться еще примерно на 1 тысячу дольщиков", - добавил он.

 

На сегодняшний день в Москве насчитывается 11 проблемных объектов, указал Тимофеев.

 

Три объекта - Народного ополчения, 33, Полярная 34, Открытое шоссе, 19 - оказались наиболее проблемными: инвестор пропал, обанкротился или оказался мошенником, отметил глава Москомстройинвеста.

 

По восьми объектам, указал он, было начато строительство - это 11 микрорайон Южное Тушино, улица Генерала Глаголева 17-19, Генерала Белобородова, Кировоградская, 22, Академика Пилюгина, Ленинградский проспект 66, Кастанаевская, 68, Фабрициуса, 22.

 

Остальные объекты, по словам Тимофеева, власти Москвы рассматривают как долгострой.

 

В качестве объекта долгостроя чиновник привел в пример квартал "Триумфальный", где в корпусе "Кутузов" (бывший "Форт Кутузов" в ЖК "Кутузовская миля") купили квартиры 111 дольщиков.

 

Тимофеев пояснил, что из них только 82 гражданина обратились с просьбой о признании себя обманутыми дольщиками, и лишь семь человек обратились в правоохранительные органы.

 

"У многих из этих покупателей нет подтверждения оплаты, многие не оплатили полностью всю квартиру, многие оплатили по документам значительно ниже ее рыночной стоимости, многие использовали какие-то серые схемы", - отметил Тимофеев.

 

Чиновник добавил, что столичные власти не могут бездоказательно записывать граждан в обманутые дольщики, а также призвал потенциальных покупателей квартир в новостройках заключать договоры в рамках 214 федерального закона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала