Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет отказаться от объектов ГО и ЧС при прокладке метро

Департамент строительства Москвы предлагает отказаться от строительства объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) при прокладке метро в столице, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства города, опубликованной на сайте департамента.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Департамент строительства Москвы предлагает отказаться от строительства объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС) при прокладке метро в столице, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства города, опубликованной на сайте департамента.

 

Ранее замруководителя департамента строительства Москвы Владимир Швецов сообщал, что объекты ГО и ЧС могут перестать размещать на новых станциях неглубокого заложения в Москве. Тогда он пояснял, что необходимость размещать объекты ГО и ЧС сильно увеличивает затраты на строительство станций метро и только отказ от строительства дизельных электростанций и фильтровоздушных установок может сэкономить до 2020 года 75 миллиардов рублей.

 

"Цель принятия проекта правового акта - реализация программы по перспективному строительству московского метрополитена в 2012-2020 годах, оптимизация объемов финансирования и строительства, связанных с приспособлением метрополитена для эксплуатации в особый период", - говорится в пояснительной записке на сайте департамента.

 

В ней указывается, что постановление предусматривает исключение из состава строительства объектов метрополитена сооружений и устройств, связанных с обеспечением режима гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 

Как отмечается в документе, размещение неэффективных дорогостоящих источников резервных электроснабжения и воздухоснабжения на объектах метро, предусмотренных программой строительства московского метрополитена, утвержденной в мае 2012 года, значительно затруднит реализацию программы по перспективному строительству столичной подземки.

 

При этом московский метрополитен, подчеркивается в материалах департамента, сохранит за собой функцию укрытия на период чрезвычайных ситуаций.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%