Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ может увеличить кредитование "Горной карусели" в 4,3 раза

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка
Здание Внешэкономбанка
Решение об увеличении кредитного лимита проекта "Горная карусель" в Сочи с 12 до 52 миллиардов рублей, по сути, принято; до конца года этот вопрос будет заочно рассмотрен набсоветом ВЭБа, сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

ГОРКИ, 17 декабря - РИА Новости. Решение об увеличении кредитного лимита проекта "Горная карусель" в Сочи с 12 до 52 миллиардов рублей, по сути, принято; до конца года этот вопрос будет заочно рассмотрен набсоветом ВЭБа, сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

 

В состав комплекса "Горная карусель" входит проект "Горки-Город", в котором будут расположены олимпийская медиадеревня, объекты недвижимости и гостиницы разных категорий, а также горнолыжный курорт с олимпийскими трамплинами. Инвестором спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" является ОАО "Красная поляна".

 

Отвечая на вопрос о том, принято ли решение об увеличении кредитного лимита проекта с 12 до 52 миллиардов рублей, Дмитриев сказал: "По сути дела, принято".

 

Он сообщил, что до Нового года на рассмотрение набсовета ВЭБа будет вынесено еще несколько вопросов, в том числе касающихся олимпийских проектов. "Рассчитываем на их принятие до конца года", - сказал Дмитриев.

 

Сбербанк в апреле получил контрольный пакет в ОАО "Красная поляна" и заверил, что сдаст олимпийские объекты в срок. Между тем, по информации СМИ, между Сбербанком и ВЭБом возникли разногласия по поводу финансирования проекта "Горная карусель". В частности, отмечалось, что в качестве одного из условий увеличения кредитного лимита ВЭБ потребовал от Сбербанка докапитализировать ОАО "Красная поляна" на 20 миллиардов рублей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%