Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует отремонтировать объекты Петергофа, где выявлены трещины

Прокуратура выявила нарушения правил содержания культурных объектов в петербургском Петергофе, в зданиях отваливается штукатурка, имеются трещины, и отсутствуют карнизы, сообщает в понедельник пресс-служба петербургской прокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря - РИА Новости. Прокуратура выявила нарушения правил содержания культурных объектов в петербургском Петергофе, в зданиях отваливается штукатурка, имеются трещины, и отсутствуют карнизы, сообщает в понедельник пресс-служба петербургской прокуратуры.

 

В частности, по данным ведомства, ненадлежащим образом содержатся Жилой флигель и Зимняя оранжерея, расположенные в Петергофе на улице Садовая, 24.

 

"Стены, цоколь, оконные проемы и деревянные двери зданий содержатся в неудовлетворительном состоянии, кровли коррозированы, карнизы отсутствуют. Штукатурный слой фасадов "Особняка Беллей" и "Павильона" деструктирован, имеются трещины. Территория комплекса объекта "Усадьба Беллей" не благоустроена. Газоны территории заросли сорными травами, не работает дренажная система, пруды находятся в заиленном состоянии", - сообщает ведомство.

 

По итогам проверки прокуратура внесла одно представление об устранении выявленных нарушений и возбудила четыре административных дела о правонарушениях. Проверка продолжается.

 

Пригород Петербурга Петергоф основан в 1710 году как императорская загородная резиденция, статус города получил с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII-XIX веков музей-заповедник "Петергоф".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки