Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС выступает за обязательное страхование недвижимости в России

Глава МЧС Владимир Пучков выступает за введение обязательного страхования всей недвижимости в России от стихийных бедствий, но только после того, как будет создан эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Глава МЧС Владимир Пучков выступает за введение обязательного страхования всей недвижимости в России от стихийных бедствий, но только после того, как будет создан эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая.

 

"Я сторонник обязательного страхования всех объектов недвижимости на территории России. Страхование - это один из важнейших элементов предупреждения и профилактики всех жизненных проблем человека, организаций, муниципального образования, субъекта РФ", - отметил Пучков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

 

Однако, по его мнению, вводить обязательное страхование недвижимости сразу нельзя.

 

"Нужно создать эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая... Но при введении обязательного страхования недвижимости мы не должны получить столько же судебных исков против страховщиков, которые не хотят платить. Сделать это сложно. Из возможных мер я бы предложил составлять "черный список" страховщиков, которые не хотят платить", - сказал министр.

 

"Конечно, и сейчас, после того, как потушили пожар, на улице никто не останется. Помогут и органы местного самоуправления, и федеральные власти. Но должны заработать эффективные механизмы защиты россиян в системе страхования", - добавил Пучков.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил ведомствам проработать и представить к 1 октября в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий. Поручение было дано по итогам совещания, на котором обсуждались последствия разрушительного наводнения на Кубани.

 

По словам Пучкова, МЧС России неоднократно выходило с предложениями, готовило федеральный закон и продолжает эту работу. По данным министра, в РФ ежегодно сгорает 30 тысяч квартир и домов - это почти в полтора раза меньше, чем было 5-10 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%