Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МЧС выступает за обязательное страхование недвижимости в России

Глава МЧС Владимир Пучков выступает за введение обязательного страхования всей недвижимости в России от стихийных бедствий, но только после того, как будет создан эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Глава МЧС Владимир Пучков выступает за введение обязательного страхования всей недвижимости в России от стихийных бедствий, но только после того, как будет создан эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая.

 

"Я сторонник обязательного страхования всех объектов недвижимости на территории России. Страхование - это один из важнейших элементов предупреждения и профилактики всех жизненных проблем человека, организаций, муниципального образования, субъекта РФ", - отметил Пучков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

 

Однако, по его мнению, вводить обязательное страхование недвижимости сразу нельзя.

 

"Нужно создать эффективный механизм по защите прав граждан при наступлении страхового случая... Но при введении обязательного страхования недвижимости мы не должны получить столько же судебных исков против страховщиков, которые не хотят платить. Сделать это сложно. Из возможных мер я бы предложил составлять "черный список" страховщиков, которые не хотят платить", - сказал министр.

 

"Конечно, и сейчас, после того, как потушили пожар, на улице никто не останется. Помогут и органы местного самоуправления, и федеральные власти. Но должны заработать эффективные механизмы защиты россиян в системе страхования", - добавил Пучков.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил ведомствам проработать и представить к 1 октября в правительство предложения о создании системы обязательного страхования имущества граждан и юридических лиц от ущерба, возникшего в результате стихийных бедствий. Поручение было дано по итогам совещания, на котором обсуждались последствия разрушительного наводнения на Кубани.

 

По словам Пучкова, МЧС России неоднократно выходило с предложениями, готовило федеральный закон и продолжает эту работу. По данным министра, в РФ ежегодно сгорает 30 тысяч квартир и домов - это почти в полтора раза меньше, чем было 5-10 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест