Рейтинг@Mail.ru
"ВОЛМА" вложит 1 млрд руб в реконструкцию гипсового завода в Адыгее - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВОЛМА" вложит 1 млрд руб в реконструкцию гипсового завода в Адыгее

Читать в
Компания "ВОЛМА" планирует в течение ближайших трех лет вложить более 1 миллиарда рублей в реконструкцию гипсового завода в поселке Каменномостском Адыгеи и организовать на его базе производство сухих смесей и пазогребневых плит, сообщает пресс-служба главы региона.

МАЙКОП, 6 декабря - РИА Новости, Валерия Врубель. Компания "ВОЛМА" планирует в течение ближайших трех лет вложить более 1 миллиарда рублей в реконструкцию гипсового завода в поселке Каменномостском Адыгеи и организовать на его базе производство сухих смесей и пазогребневых плит, сообщает пресс-служба главы региона.

 

По словам премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, в ближайшее время будет подготовлено инвестиционное соглашение, которое даст возможность корпорации начать реализацию проекта на территории Адыгеи. По прогнозам, на заводе будет создано более 200 рабочих мест. Ожидаемые налоговые отчисления в республиканский бюджет составят порядка 200 миллионов рублей.

 

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в среду принял председателя совета директоров корпорации Юрия Гончарова и руководителя ЗАО "Нерудстройком" Александра Колесникова.

 

По словам Колесникова, реальные шаги, предпринятые руководством республики по газификации и водоснабжению Майкопского района, уже позволяют привлекать крупных инвесторов. Созданная инфраструктура стала решающим фактором для прихода в регион компании "ВОЛМА".

 

По мнению Гончарова, Адыгея обладает высоким потенциалом в производстве строительных и отделочных материалов на основе гипса, так как качество гипсового сырья в регионе считается одним из лучших в России. Представитель корпорации подчеркнул, что все производство компании соответствует высоким экологическим и техническим стандартам.

 

Глава Адыгеи пообещал, что руководство республики в рамках своих полномочий будет всячески оказывать поддержку в продвижении инвестиционного проекта "ВОЛМА".

 

"Майкопский район для нас - стратегическая территория. Здесь мы планируем реализовать различные проекты, связанные с туристической отраслью. В этой связи экологические вопросы и сохранение природного равновесия приобретают большое значение", - приводятся в сообщении слова Тхакушинова.

 

"ВОЛМА" - одна из крупнейших компаний на рынке строительно-отделочных материалов в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала