Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики Ленобласти не смогут в 2012 г сдать неготовое жилье "в рассрочку"

Строительным компаниям, которые до конца года планируют ввести в эксплуатацию жилье в Ленинградской области, не стоит рассчитывать на то, что им удастся сдать неготовые объекты даже при обещаниях "все доделать в следующем году", заявил вице-губернатор региона Георгий Богачев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря - РИА Новости. Строительным компаниям, которые до конца года планируют ввести в эксплуатацию жилье в Ленинградской области, не стоит рассчитывать на то, что им удастся сдать неготовые объекты даже при обещаниях "все доделать в следующем году", заявил вице-губернатор региона Георгий Богачев.

 

В среду чиновник посетил с инспекцией три стройки на территории региона. Он выявил ряд существующих на этих объектах проблем.

 

"Сегодня ситуация во многом удручающая. Это связано с плотностью застройки, и с наличием социальных учреждений, и с транспортной доступностью", - сказал Богачев журналистам.

 

По его словам, в настоящее время власти продолжают вести работу по приведению строительной сферы Ленинградской области в соответствие с градостроительными нормами.

 

"Ожидать, что у них (застройщиков) в конце года примут все, что они собираются сдать, не стоит. Сегодня приоритетом является не количество квадратных метров, а их качество", - подчеркнул вице-губернатор.

 

Он добавил, что в декабре строители планируют сдать в регионе около 500 тысяч квадратных метров жилья, что примерно равняется объему жилья, уже сданного за истекший период 2012 года.

 

"Сейчас, несмотря на красивые рекламные объявления, которые застройщики публикуют в газетах, где рассказывают о школах и детских садах, которые будут в рамках этой застройки... эта информация ничем не подтверждается", - добавил Богачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости