Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд подтвердил арест замглавы Минрегиона РФ по делу АТЭС

Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 3 декабря - РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу на арест замглавы Минрегиона РФ Романа Панова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщили РАПСИ в суде.


Ранее Тверской суд столицы заключил Панова под стражу до 2 января 2013 года.


Защита просила отпустить замглавы Минрегиона под залог в размере 10 миллионов рублей.


По словам адвокатов, которых в суде было всего трое, нет доказательств ни факта совершения самого преступления, ни причастности к нему Панова. Коме того, защитники усомнились в беспристрастности судьи Тверского суда Ковалевской, которая ранее уже выносила постановление о проведении обыска в жилище Панова, что, по их мнению, свидетельствует о "сложившемся в отношении него у нее мнении".


Прокурор попросила суд оставить ранее избранную меру пресечения в силе, посчитав, что суд первой инстанции принял во внимание все обстоятельства дела.


Суд в понедельник приобщил к материалам дела справку о состоянии здоровья ребенка Панова, а также заявление его супруги о готовности быть залогодателем.
Защита Панова считает, что следствие не представило доказательств его намерения скрыться, кроме того, он не имеет необходимых для пересечения границы документов.


Также адвокаты напомнили суду, что Панов обвиняется в совершении экономического преступления, а потому избрание меры пресечения в виде ареста является "чрезмерно жестким". Кроме того, чиновник имеет на иждивении трех малолетних детей.


Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.


По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала