Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД разоблачило в Подмосковье аферу с землей на 1 млрд руб

Полицейские вскрыли мошенничество с 300 гектарами госземель в Подмосковье более чем на миллиард рублей, по делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, сообщает в понедельник МВД РФ.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Полицейские вскрыли мошенничество с 300 гектарами госземель в Подмосковье более чем на миллиард рублей, по делу арестован начальник отдела Росреестра по Раменскому району, сообщает в понедельник МВД РФ.

 

"В состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости... В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения - заключение под стражу", - говорится в сообщении.

 

Задержанные, по данным полиции, делали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. На их основании, пользуясь так называемой "дачной амнистией", они заявляли свои права на участки и получали свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, виновным грозит 10 лет заключения.

 

На работе и дома у фигурантов в Москве, Московской и Владимирской областях проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие их вину, уточняет ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"