Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила землепользования и застройки большой Москвы примут после Генплана

Правила землепользования и застройки на всю большую Москву будут приняты после утверждения Генплана города, рассказал в пятницу журналистам глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Андрей Антипов.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Правила землепользования и застройки на всю большую Москву будут приняты после утверждения Генплана города, рассказал в пятницу журналистам глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Андрей Антипов.

 

"ПЗЗ принимается после генерального плана, согласно законодательству", - пояснил он.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что генплан Москвы в ее новых границах будет разработан не позднее 2014 года.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, правила землепользования и застройки включают в себя карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты, которые в свою очередь содержат виды разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства на тех или иных территориях, предельные размеры и параметры застройки, а также ограничения по использованию участков.

 

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года за счет земель на юго-западе. В результате расширения Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей