Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 120 тыс кв м соцобъектов могут построить в промзоне на западе Москвы

© РИА Новости / Александр Саверкин / Перейти в фотобанкРеконструкция промышленного узла на территории бывшего завода "Москвич"
Реконструкция промышленного узла на территории бывшего завода Москвич
Более 120 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры может быть построено в производственной зоне "Северное Очаково" на западе Москвы, следует из территориальной схемы этой территории, размещенной на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Более 120 тысяч квадратных метров социальной инфраструктуры может быть построено в производственной зоне "Северное Очаково" на западе Москвы, следует из территориальной схемы этой территории, размещенной на сайте Москомархитектуры.

 

"Определить объемы нового строительства объектов социальной инфраструктуры в целом 122,65 тысячи квадратных метров общей площади", - уточняется в документе.

 

В том числе на территории производственной зоны могут появиться федеральные и региональные объекты городского и межрайонного уровня общей площадью 74,45 тысячи квадратных метров, а также объекты социального обслуживания работников предприятий общей площадью 48,2 тысячи квадратных метров.

 

Также мероприятия по развитию территории предполагают строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от МКАД до улицы Генерала Дорохова от МКАД длиной 2,9 километра с тоннелем и эстакадой, продление створа проектируемого проезда 1901 до южного дублера (2 километра), строительство новой улично-дорожной сети (10,3 километра), а также реконструкцию дорог (4,3 километра).

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления. В феврале 2012 года он сообщал, что власти Москвы планируют в этом году разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города. По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города, которых в городе насчитывается 208.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жилье