Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор настаивает на строительстве более 40 тыс кв м в "Красном Октябре"

Компания "Гута-Девелопмент" будет настаивать на строительстве более 40 тысяч квадратных метров недвижимости в проекте "Красный Октябрь" в центре Москвы, а вывести проект на рынок планирует в 2015 году, сообщила журналистам в четверг директор департамента продаж компании "Гута-девелопмент" Людмила Потапова.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Компания "Гута-Девелопмент" будет настаивать на строительстве более 40 тысяч квадратных метров недвижимости в проекте "Красный Октябрь" в центре Москвы, а вывести проект на рынок планирует в 2015 году, сообщила журналистам в четверг директор департамента продаж компании "Гута-девелопмент" Людмила Потапова.

 

Она отметила, что проект уже полностью готов для выхода на рынок, однако градостроительно-земельная комиссия не согласовывает объемы нового строительства.

 

"Мы приходим на ГЗК - нам говорят: "Отличный проект! Переносим его рассмотрение на следующее ГЗК". Нам говорят, что там можно построить 40 тысяч квадратных метров. Сорок тысяч для нас смысла не имеет", - подчеркнула Потапова.

 

Она пояснила, что компания ждет решения городских властей по режимам и регламентам в районе "Золотого острова", а также по ГПЗУ.

 

"Нам проект интересен с точки зрения коммерческой реализации", - заявила Потапова.

 

Представитель "Гута-Девелопмент" отметила, что компания будет настаивать на своих объемах нового строительства, однако не уточнила их.

 

"В противном случае это просто не имеет смысла. Это коммерчески неинтересное для нас мероприятие", - считает Потапова.

 

Она сообщила, что концепция по проекту реконструкции "Красного Октября" полностью согласована в руководстве компании.

 

По ее словам, ее много раз пересматривали, но, в конце концов, пришли к сбалансированной концепции с миксом жилья и коммерческих помещений.

 

В феврале 2012 года заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин говорил, что после шести месяцев переговоров власти Москвы договорились с инвестором данного проекта, что ему позволят оставить те же параметры и разрешат построить 40 тысяч квадратных метров новой недвижимости взамен сараев, которые не используются.

 

Проект комплексного освоения территории под названием "Золотой остров", расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста). Однако, несмотря на то, что о "Золотом острове" было объявлено семь лет назад, его реализация так и не была начата. Более того, концепция проекта неоднократно подвергалась пересмотру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей