Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК договорился со Сбербанком о переносе 14,3 млрд руб платежей по кредиту

Группа компаний ПИК договорилась со Сбербанком о переносе на 2014 год платежей в размере 14,3 миллиарда рублей по ранее выданному кредиту, говорится в пресс-релизе ГК.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Группа компаний ПИК договорилась со Сбербанком о переносе на 2014 год платежей в размере 14,3 миллиарда рублей по ранее выданному кредиту, говорится в пресс-релизе ГК.

 

"В соответствии с прежним графиком погашения по условиям кредитования со Сбербанком, группа должна была выплатить банку кредит в 4 квартале 2012 года и в течение 2013 года сумму в размере 700 миллионов рублей и 15,3 миллиарда рублей равными квартальными платежами", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что, согласно новым договоренностям, ПИК выплатит 300 миллионов рублей в четвертом квартале 2012 года и 1,4 миллиарда рублей в 2013 году.

 

"Оставшаяся разница в размере 14,3 миллиарда рублей перенесена на 2014 год", - добавляется в материалах компании.

 

При этом существующая процентная ставка по данным кредитным договорам остается неизменной, указывается в сообщении.

 

По состоянию на 28 ноября 2012 года общая долговая нагрузка группы составила 44,3 миллиарда рублей, из которых на задолженность перед Сбербанком приходилось 27,5 миллиарда рублей, уточняется в пресс-релизе.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находится 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежит 8,8% акций, 6,7% принадлежит компании Artertesia, остальная часть (46,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек