Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом писателя Оскара Уайльда в Лондоне выставлен на продажу за $1,84 млн

© IntermarksavillsДом писателя Оскара Уайльда в Лондоне
Дом писателя Оскара Уайльда в Лондоне
Дом писателя Оскара Уайльда в районе Челси в Лондоне выставлен на продажу за 1,84 миллиона долларов (1,15 миллиона фунтов стерлингов), говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills, которое будет заниматься продажей объекта.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Дом писателя Оскара Уайльда в районе Челси в Лондоне выставлен на продажу за 1,84 миллиона долларов (1,15 миллиона фунтов стерлингов), говорится в пресс-релизе международного агентства недвижимости Savills, которое будет заниматься продажей объекта.

 

"Знаменитый писатель жил в этом доме со своей женой и двумя сыновьями в течение одиннадцати лет, о чем свидетельствует мемориальная доска", - рассказывается в сообщении.

 

По данным компании, именно в библиотеке этого дома Уайльд написал некоторые из своих наиболее известных произведений, таких как "Портрет Дориана Грея", "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным".

 

Недавно сегодняшний владелец дома, дизайнер интерьеров Майс Ли провел здесь масштабную реконструкцию, переделав квартиру с двумя спальнями в "открытую и живую среду, где комнаты как бы плавно перетекают одна в другую", добавляется в пресс-релизе.

 

Библиотека Уайльда теперь служит спальней, а квартира также включает в себя гостиную с высокими потолками и открытой кухней.

 

Согласно пресс-релизу, дом предлагается с уже выполненным ремонтом и обстановкой.

 

В материалах Savills также отмечается, что в конце XIX века Челси был богемным районом, где жили многие известные художники и поэты.

 

Так, соседями Уальда по Tite street были художники Джон Сингер Сарджент и Джеймс Макнейл Уистлер.

 

Как указывается в сообщении, Уайльд переехал в этот дом со своей женой Констанс в 1884 году и оставил его после тюремного заключения в 1895 году, когда маркиз Куинсбери обвинил известного драматурга в гомосексуализме из-за его романа с сыном лорда Дугласа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости