Рейтинг@Mail.ru
Татарстан ищет подрядчика строительства станции метро за 5,3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан ищет подрядчика строительства станции метро за 5,3 млрд руб

Читать в
Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений Татарстана объявила о поиске подрядчика для продления первой линии метрополитена Казани от станции метро "Проспект победы" до "Дубравной", на эти цели планируется направить почти 5,3 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений Татарстана объявила о поиске подрядчика для продления первой линии метрополитена Казани от станции метро "Проспект победы" до "Дубравной", на эти цели планируется направить почти 5,3 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

"Участок станция "Проспект победы" - станция "Дубравная" является продолжением первой линии Казанского метрополитена, соединяющей спальный район с центром города и промышленной зоной в Авиастроительном районе. Район прохождения трассы характеризуется сложившейся застройкой жилыми домами с развитой инфраструктурой", - говорится в пояснительной записке к тендеру.

В перспективе станция "Дубравная" станет пересадочной на Азинскую линию, поэтому в планировке вестибюля №1 предусмотрен пешеходный переход на будущую станцию.

Работы пройдут на глубине 12-14 метров от поверхности земли. Станция размещена на пересечении улиц Р. Зорге и Ю. Фучика. Участок продления линии пройдет в семи километрах от реки Волга. Конструкция станции сводчатого типа, однопролетная, с двумя подземными вестибюлями в монолитном железобетонном исполнении открытого способа работ.

"Колористическое решение станции: зеленовато-желтые с включением коричневого тона - как преобладающие цвета дубовой рощи", - говорится в документе.

Работы должны быть выполнены до 30 сентября 2015 года. Подведение итогов конкурса назначено на 29 декабря 2012 года.

Казанский метрополитен - это одна ветка из семи станций ("Проспект победы", "Горки", "Аметьево", "Суконная слобода", "Площадь Тукая", "Кремлевская", "Козья слобода"), общая протяженность - более 11,8 километра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала