Рейтинг@Mail.ru
Время и стоимость строительства метро "Лесопарковая" сокращено на треть - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Время и стоимость строительства метро "Лесопарковая" сокращено на треть

Читать в
Время и стоимость строительства станции московского метро "Лесопарковая" удалось сократить на треть, заявил в четверг заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Время и стоимость строительства станции московского метро "Лесопарковая" удалось сократить на треть, заявил в четверг заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Хуснуллиным проинспектировали ход работ на станции "Лесопарковая". Станция является частью участка продления Бутовской линии метро от станции "Старокачаловская" до станции "Битцевский парк". Трасса проходит по территории районов Северное Бутово, Ясенево, Чертаново Южное и природно-исторического парка "Битцевский лес". На участке запланированы 2 станции - "Битцевский лес" и "Лесопарковая", которая разместится в микрорайоне Южное Чертаново вдоль МКАД.

 

"Мы полностью пересмотрели проект, нам удалось удешевить строительство этой станции на 30%, мы изменили проектные решения по ограждающим конструкциям - здесь было запланировано 30 тысяч кубометров бетона, а теперь будем укладывать 19-20 тысяч кубометров бетона", - сказал заммэра, добавив, что также на треть сократилось и время строительства станции.

 

На вопрос мэра про то, как решены вопросы экологической безопасности, которые вызывали волнения горожан, Хуснуллин заметил, что проходка на глубине 20-30 метров никак не повлияет на корневую систему деревьев.

 

"У нас изначально было запланировано три вентиляционных киоска. На сегодняшний день мы от них отказались, и в одном единственном месте, где не будет ущерба для экологии, мы поставили один небольшой вентиляционный киоск", - заметил заммэра.

 

Он добавил, что рядом со станцией со временем появится автовокзал, здесь же запланирована реконструкция близлежащей развязки.

 

"Вся зона по мере строительства станции разовьется. Здесь будут созданы офисно-деловые центры, жилье - такая будет хорошая и насыщенная территория", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Заммэра добавил, что на строительстве станции работают одновременно четыре проходческих щита. Причем в настоящее время один из них уже полностью прошел 1,2 тысячи метров, второй прошел 900 метров и пошел обратно, и два щита идут с этой станции в сторону Битцевского парка на глубине от 20 до 30 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала