Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи жилья в элитных новостройках Москвы превысят $1 млрд - эксперт

Число сделок по покупке квартир на первичном рынке элитной недвижимости Москвы до конца года может достигнуть 400, а их объем может превысить 1 миллиард долларов, сообщила журналистам в четверг партнер компании Chesterton Екатерина Тейн.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Число сделок по покупке квартир на первичном рынке элитной недвижимости Москвы до конца года может достигнуть 400, а их объем может превысить 1 миллиард долларов, сообщила журналистам в четверг партнер компании Chesterton Екатерина Тейн.

 

"На конец ноября число сделок в Москве составляло 380 на общую сумму около миллиарда долларов. Впереди еще целый месяц, мы ожидаем, что к концу года число сделок будет больше 400, а объем перевалит за 1 миллиард", - сказала Тейн.

 

Она отметила, что количество элитных новостроек в Москве на разных стадиях строительства сегодня составляет 32 комплекса.

 

"С начала года на рынок вышло 10 новых элитных проектов в разной стадии готовности, которые представляют собой жилые дома. Остальные проекты представляют апартаменты", - сказала эксперт.

 

По ее данным, в 32 комплексах в общей сложности насчитывается 1,478 тысячи квартир, причем 72% от этого объема приходится на район Хамовники.

Таким образом, отметила Тейн, можно констатировать, что элитный сегмент жилья смещается в район Хамовники.

 

"Если начиналась элитка в Москве с Остоженки, и ее доля до кризиса составляла 30% от общего портфеля элитных объектов, то сегодня ее доля сократилась до 10%", - сказала Тейн.

 

Она также отметила, что ценовой диапазон элитного жилья расширился, и сегодня стоимость элитной жилой недвижимости в Москве варьируется от 10 тысяч долларов до 45 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Еще одной тенденцией, по словам партнера компании Chesterton, стало сокращение среднего бюджета покупки.

 

Средний бюджет покупки элитного жилья в Москве, по ее словам, в настоящее время составляет 2,5-3 миллиона долларов, в то время как до кризиса этот показатель находился на уровне 3-5 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры