Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки по ипотеке в РФ в 2013 году могут вырасти до 13,5% годовых - АИЖК

Средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в РФ в 2013 году вырастет до уровня 13-13,5% годовых, такой прогноз в четверг дал на ежегодном Финансовом форуме России генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в РФ в 2013 году вырастет до уровня 13-13,5% годовых, такой прогноз в четверг дал на ежегодном Финансовом форуме России генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

 

"В 2012 году мы наблюдали умеренный рост ставок в связи с удорожанием заимствования для банковской системы. Пока тенденция роста сохраняется, и у меня есть осторожный оптимизм, что в 2013 году ставки стабилизируются на уровне 13-13,5%", - пояснил он.

 

В целом глава агентства отметил, что он не ожидает дальнейшего существенного роста ставок по ипотеке.

 

Он отметил, что в следующем году, скорее всего, сохранится тенденция, когда отдельные банки при общем повышательном тренде будут несколько снижать свои ставки, как это сделали в четвертом квартале 2012 года Запсибкомбанк и банк "Дельтакредит".

 

По мнению Семеняки, снижая ставки, банки смогут увеличить свои доли на рынке.

 

Ранее АИЖК прогнозировало, что до конца 2012 года средневзвешенные ставки выдачи ипотечных кредитов в России не увеличатся свыше 12,5%.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала