Рейтинг@Mail.ru
Власти могут бесплатно отдать участки под подземные паркинги в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти могут бесплатно отдать участки под подземные паркинги в центре Москвы

© РИА Новостипарковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
парковка, паркинг, стоянка, ТПУ, транспорт узел, рубли, деньги, ставки, цены
Читать в
Власти Москвы готовы бесплатно отдать инвесторам площадки на некоторых площадях в центре Москвы под обязательство построить там подземные паркинги, рассказал в четверг корреспонденту РИА Новости руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Власти Москвы готовы бесплатно отдать инвесторам площадки на некоторых площадях в центре Москвы под обязательство построить там подземные паркинги, рассказал в четверг корреспонденту РИА Новости руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Чиновник уточнил, что речь идет о 18 объектах в центральных районах Москвы, например, на Лубянской площади, Новой площади, Пушкинской площади, Славянской площади, Тверской площади, Триумфальной площади, а также на Новинском бульваре, проспекте Сахарова и Крымском валу.

 

Тимофеев пояснил, что каждый такой участок проработан, есть градостроительная документация, понятны обременения, есть геодезия, но инвесторы смотрели эти документы и не готовы строить, что показал пример с участком на Сахарова.

 

"Парковки неокупаемые получаются, порядка 1,5-2 миллионов рублей за машиноместо. Это приемлемо, если машиноместа в этих районах города идут на продажу, но на этих объектах их не продашь. По условиям можно только в короткую или долгосрочную аренду сдавать", - отметил Тимофеев.

 

Он указал, что в районе Сахарова, например, работает не очень много человек, жилья также относительно мало, впрочем, есть офис Внешэкономбанка, который готов вести переговоры.

 

По Лубянской площади тоже встречались с инвесторами - просят поменять документацию, дать какую-то сопутствующую функцию, добавил чиновник.

 

"Будем, возможно, добавлять какую-то сопутствующую функцию, либо снижать цену практически до нуля", - отметил Тимофеев.

 

Готовы даже бесплатно отдать участки, но только с обязательством построить подземные парковки, подчеркнул Тимофеев.

 

Он указал, что перед мэром Москвы Сергеем Собянином не стоит задача построить бизнес на парковочном пространстве, его цель - обеспечить город машиноместами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала