Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие переходит на односторонний порядок заключения охранных обязательств

Департамент культурного наследия Москвы с 2013 года будет вручать в одностороннем порядке охранные обязательства для владельцев и арендаторов памятников культурного наследия столицы, сообщил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава департамента Александр Кибовский.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы с 2013 года будет вручать в одностороннем порядке охранные обязательства для владельцев и арендаторов памятников культурного наследия столицы, сообщил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава департамента Александр Кибовский.


"Это будет переход на односторонний порядок заключений новых охранных обязательств, когда не мы бегаем за пользователями и собственниками, уговаривая их подписать, чего нет ни в одной стране Европы", - пояснил он.


Кибовский рассказал, что департамент формирует перечень требований, который станет указанием и который включится как документ имущественного характера в общий объем документов собственника или пользователя.


Он также отметил, что владение или пользование объектом культурного наследия является "обременением" и подлежит на юридической основе к сервитуту (ограниченное право пользования в земельных отношениях).


"Лично я считаю, что ничего другого у нас нет взамен, потому что если мы оставим существующий порядок, мы так и будем бегать за каждым и уговаривать, а на самом деле это - обязанность, которая должна выполняться независимо от того, подписал ты охранное удостоверение или нет", - выразил свое мнение глава Мосгорнаследия.


Он пояснил, что обязательства - это набор требований, которые должны быть выполнены пользователем памятника, в том числе и в силу 44-й статьи Конституции РФ.


"У нас охрана памятников и сбережение наследия - это не право гражданина, а его обязанность, поэтому разговоры "хочу - не хочу" здесь совершенно неуместны", - резюмировал Кибовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"