Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело "Оборонсервиса" насчитывает уже девять эпизодов

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Дело подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис" насчитывает девять эпизодов, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Дело подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис" насчитывает девять эпизодов, сообщает в четверг газета "Коммерсант".


В среду руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что всего в рамках расследования дела "Оборонсервиса" возбуждено семь уголовных дел, они объединены в одно производство. При этом он не исключил, что следствие, возможно, возбудит еще ряд уголовных дел по мошенничеству в "Оборонсервисе".


По данным издания, в деле появились еще два эпизода: следствие включило в базовое дело продажу коммерсантами доли Минобороны в ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Санкт-Петербурге. Кроме того, по версии следователей, неоправданно дешево были проданы акции ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439" в Москве - стоимость ценных бумаг оказалась заниженной на 51 миллион рублей.


В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей. Сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в пятницу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса". Она заключена под домашний арест. Кроме того в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО "Славянка" на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля