Рейтинг@Mail.ru
Сердюков отстранен ради объективности следствия - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков отстранен ради объективности следствия - Медведев

Читать в
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отстранен от должности для того, чтобы, как минимум, не было сомнений в объективности следствия по уголовным делам, связанным с "Оборонсервисом", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков был отстранен от должности для того, чтобы, как минимум, не было сомнений в объективности следствия по уголовным делам, связанным с "Оборонсервисом", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста после того, как в октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей.


В интервью газете "Коммерсант" премьер-министр на вопрос, почему Сердюков, которому не было предъявлено обвинение, отправлен в отставку, ответил: "Есть правила поведения в такой ситуации, которые существуют в любой стране".


"Если возникли сомнения в отношении того или иного должностного лица, возбуждено дело - а это публичный вопрос,- руководитель должен принять решение или об отстранении, или об увольнении лица, возглавляющего ведомство. Хотя бы для того, чтобы не было сомнений в объективности проводимого расследования", - сказал Медведев. "Так поступают во всех странах", - добавил он.


Вместе с тем он отметил, что при Сердюкове в министерстве "реально начались реформы". "Можно ничего не делать, а можно проводить преобразования. Анатолий Сердюков их проводил. С ошибками, наверное, но в том, что эти реформы реально начались, у меня никаких сомнений нет", - сказал премьер.


"Надо разобраться, конечно, сейчас, что правильно, что не очень правильно, но сами преобразования должны приобрести необратимый характер", - добавил он.


"Наличие или отсутствие финансовых нарушений - это вопрос доказательств, которые сейчас собираются правоохранительными органами в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Они должны выполнять свою работу, а потом доказать это все в суде", - отметил премьер.


"Президенту и председателю правительства регулярно докладывают о том, что происходит в различных ведомствах. По всем таким обращениям, если там говорится о существенных моментах, даются поручения о проверках", - сказал Медведев.


Проверка в министерстве обороны, по его словам, "началась не сегодня, а гораздо раньше". "Ее результаты могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление только по приговору суда. И никак иначе", - подчеркнул премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала