Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК откроет книгу заявок на облигации серии А24 на 6 млрд руб

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) откроет 29 ноября в 11.00 мск книгу заявок на облигации серии А24 объемом 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) откроет 29 ноября в 11.00 мск книгу заявок на облигации серии А24 объемом 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

 

Книга заявок закроется 3 декабря в 15.00 мск, размещение на Московской бирже запланировано на 5 декабря.

 

Выпуск включает 6 миллионов облигаций номиналом 1 тысяча рублей, способ размещения - открытая подписка. По 50% номинальной стоимости облигаций будет погашено 1 ноября 2021 года и 1 ноября 2022 года.

 

Дата окончания первого купонного периода - 1 ноября 2013 года. Последующие купоны выплачиваются первого февраля, мая, августа и ноября ежегодно до полного погашения облигаций. По выпуску планируется оферта через три года с даты размещения.

 

Организаторами размещения являются "ВЭБ Капитал" и "Сбербанк КИБ". Выпуск обеспечен государственной гарантией.

 

ФСФР в июле зарегистрировала четыре выпуска облигаций АИЖК серий А24-А27 общим объемом 22 миллиарда рублей.

 

В настоящее время в обращении у АИЖК находятся 18 выпусков облигаций общим номинальным объемом 140,5 миллиарда рублей.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"