Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейтинги "ААА" Fannie Mae и Freddie Mac подтверждены с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac на наивысшем уровне "ААА" с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе Fitch.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac на наивысшем уровне "ААА" с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе Fitch.

 

Краткосрочные РДЭ подтверждены на уровне "F1+". Рейтинги агентств напрямую связаны с суверенным рейтингом США.

 

"Если проблемы США с дефицитом бюджета и госдолга решить все же не удастся, то Fitch не ожидает прямых последствий для агентств, поскольку Минфин страны сможет обеспечить достаточное финансирование для их дальнейшей деятельности", - отмечается в релизе Fitch. При этом аналитики подчеркивают, что базовый сценарий предусматривает благополучное разрешение всех спорных вопросов между демократами и республиканцами.

 

Fitch отмечает улучшение операционных показателей ипотечных агентств за девять месяцев текущего года, а также сокращение расходов на формирование резервов, которые будут задействованы в случае увеличения числа невозвратных кредитов. Кроме того, Fannie Mae и Freddie Mac продолжают удерживать статус крупнейших ипотечных агентств в стране с общей долей в почти 75% рынка ипотечного кредитования.

 

В будущем Fitch не исключает уменьшения государственной поддержки агентств, в связи с чем непосредственная связь с суверенным рейтингом может быть прекращена, а их рейтинги - понижены.

 

Крупнейшие ипотечные компании США - Fannie Mae и Freddie Mac - считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию "пузыря" на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест