Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа ВЭБ по инвестициям в доступное жилье и ипотеку выполнена на 74%

Программа госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку выполнена по состоянию на 1 ноября 2012 года на 74,1% - участники программы предоставили кредитов на строительство жилья и выдали ипотек на общую сумму свыше 111 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте ВЭБ.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Программа госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) по инвестициям в проекты строительства доступного жилья эконом-класса и ипотеку выполнена по состоянию на 1 ноября 2012 года на 74,1% - участники программы предоставили кредитов на строительство жилья и выдали ипотек на общую сумму свыше 111 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте ВЭБ.

 

Из них следует, что в рамках программы выдано ипотечных кредитов на общую сумму 51,291 миллиарда рублей и предоставлено кредитов на строительство более чем на 59,855 миллиарда рублей.

 

При этом на 1 ноября 2012 года четыре участника программы реализовали ее на 100% от заявленного объема участия - заявленный объем участия ВТБ 24 составил 35,1 миллиарда рублей, Ханты-Мансийского банка - 6,3 миллиарда рублей, Инвестторгбанка - 6 миллиардов рублей и банка "Ак Барс" - 2,7 миллиарда рублей.

 

Ранее лимит ВТБ 24 в рамках программы ВЭБа был равен 23 миллиардам рублей, однако лимиты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Новикомбанка по данной программе госкорпорации были уменьшены в пользу ВТБ 24.

 

В результате лимиты АИЖК сократились на 10 миллиардов рублей (до 15 миллиардов рублей), лимиты Новикомбанка - на 2,1 миллиарда рублей (до 0,6 миллиарда рублей), а лимит ВТБ 24 вырос соответственно до 35,1 миллиарда рублей.

 

Кроме того, больше, чем на 50% программу выполнили Газпромбанк (64,86%, или 19,458 миллиарда рублей), Сбербанк (60,38%, или 18,113 миллиарда рублей), АИЖК (84,76%, или 12,714 миллиарда рублей), а также "Уралсиб" (51,56%, или 7,734 миллиарда рублей), указывается в сообщении на сайте ВЭБ.

 

В свою очередь банк "Зенит" реализовал программу на 44,32% - 1,994 миллиарда рублей, а ТрансКапиталБанк на 36,94% - 1,034 миллиарда рублей.

 

Новикомбанк и банк "Глобэкс" так и не начали выполнение программы, следует из материалов Внешэкономбанка.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. Общий заявленный объем участия в программе ВЭБа банков и АИЖК составляет 150 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье