Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа ВЭБ по инвестициям в доступное жилье и ипотеку выполнена на 74%

Программа госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку выполнена по состоянию на 1 ноября 2012 года на 74,1% - участники программы предоставили кредитов на строительство жилья и выдали ипотек на общую сумму свыше 111 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте ВЭБ.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Программа госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) по инвестициям в проекты строительства доступного жилья эконом-класса и ипотеку выполнена по состоянию на 1 ноября 2012 года на 74,1% - участники программы предоставили кредитов на строительство жилья и выдали ипотек на общую сумму свыше 111 миллиардов рублей, говорится в материалах на сайте ВЭБ.

 

Из них следует, что в рамках программы выдано ипотечных кредитов на общую сумму 51,291 миллиарда рублей и предоставлено кредитов на строительство более чем на 59,855 миллиарда рублей.

 

При этом на 1 ноября 2012 года четыре участника программы реализовали ее на 100% от заявленного объема участия - заявленный объем участия ВТБ 24 составил 35,1 миллиарда рублей, Ханты-Мансийского банка - 6,3 миллиарда рублей, Инвестторгбанка - 6 миллиардов рублей и банка "Ак Барс" - 2,7 миллиарда рублей.

 

Ранее лимит ВТБ 24 в рамках программы ВЭБа был равен 23 миллиардам рублей, однако лимиты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Новикомбанка по данной программе госкорпорации были уменьшены в пользу ВТБ 24.

 

В результате лимиты АИЖК сократились на 10 миллиардов рублей (до 15 миллиардов рублей), лимиты Новикомбанка - на 2,1 миллиарда рублей (до 0,6 миллиарда рублей), а лимит ВТБ 24 вырос соответственно до 35,1 миллиарда рублей.

 

Кроме того, больше, чем на 50% программу выполнили Газпромбанк (64,86%, или 19,458 миллиарда рублей), Сбербанк (60,38%, или 18,113 миллиарда рублей), АИЖК (84,76%, или 12,714 миллиарда рублей), а также "Уралсиб" (51,56%, или 7,734 миллиарда рублей), указывается в сообщении на сайте ВЭБ.

 

В свою очередь банк "Зенит" реализовал программу на 44,32% - 1,994 миллиарда рублей, а ТрансКапиталБанк на 36,94% - 1,034 миллиарда рублей.

 

Новикомбанк и банк "Глобэкс" так и не начали выполнение программы, следует из материалов Внешэкономбанка.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. Общий заявленный объем участия в программе ВЭБа банков и АИЖК составляет 150 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компаний