Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слабый рост цен на элитное жилье Москвы связан со спросом на дорогие объекты

Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы с начала года до середины ноября вырос на 2%, такие невысокие показатели роста обусловлены восстановлением спроса на дорогие квартиры верхнего ценового сегмента, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы с начала года до середины ноября вырос на 2%, такие невысокие показатели роста обусловлены восстановлением спроса на дорогие квартиры верхнего ценового сегмента, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

Эксперты компании Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills в рамках расчета ежеквартального индекса стоимости квадратного метра элитного жилья - индекса KEYS - подвели предварительные итоги на первичном элитном рынке Москвы.

 

"За текущий год (по состоянию на 15 ноября) индекс стоимости элитных новостроек Москвы вырос на 2% и составил 21,2 тысячи долларов за квадратный метр", - уточнил он.

 

При этом во многом, по словам Халина, невысокие показатели роста связаны с восстановлением спроса на квартиры верхнего ценового сегмента, который уравновесил традиционный спрос на наиболее доступные предложения.

 

В результате, технический рост средней стоимости элитного жилья, который обычно происходит за счет вымывания наиболее дешевого предложения, оказался в 2012 году минимальным, пояснил управляющий партнер компании.

 

По словам Халина, тенденцией уходящего года стал рост спроса на объекты дороже 3 миллионов долларов - на них приходится до 25% от общего количества сделок.

 

Предложение составило около 1 тысячи объектов, таким образом, фактически оставшись на уровне 2011 года, а число сделок, заключенных в течение 2012 года на первичном рынке, составило порядка 400 сделок.

 

Кроме того, эксперт указал, что слабые показатели роста стоимости элитных новостроек столицы связаны также с выходом на рынок новых объектов - "Садовые кварталы", "Итальянский квартал", "Баркли парк".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье