Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слабый рост цен на элитное жилье Москвы связан со спросом на дорогие объекты

Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы с начала года до середины ноября вырос на 2%, такие невысокие показатели роста обусловлены восстановлением спроса на дорогие квартиры верхнего ценового сегмента, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Индекс стоимости одного квадратного метра жилья в элитных новостройках Москвы с начала года до середины ноября вырос на 2%, такие невысокие показатели роста обусловлены восстановлением спроса на дорогие квартиры верхнего ценового сегмента, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

 

Эксперты компании Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills в рамках расчета ежеквартального индекса стоимости квадратного метра элитного жилья - индекса KEYS - подвели предварительные итоги на первичном элитном рынке Москвы.

 

"За текущий год (по состоянию на 15 ноября) индекс стоимости элитных новостроек Москвы вырос на 2% и составил 21,2 тысячи долларов за квадратный метр", - уточнил он.

 

При этом во многом, по словам Халина, невысокие показатели роста связаны с восстановлением спроса на квартиры верхнего ценового сегмента, который уравновесил традиционный спрос на наиболее доступные предложения.

 

В результате, технический рост средней стоимости элитного жилья, который обычно происходит за счет вымывания наиболее дешевого предложения, оказался в 2012 году минимальным, пояснил управляющий партнер компании.

 

По словам Халина, тенденцией уходящего года стал рост спроса на объекты дороже 3 миллионов долларов - на них приходится до 25% от общего количества сделок.

 

Предложение составило около 1 тысячи объектов, таким образом, фактически оставшись на уровне 2011 года, а число сделок, заключенных в течение 2012 года на первичном рынке, составило порядка 400 сделок.

 

Кроме того, эксперт указал, что слабые показатели роста стоимости элитных новостроек столицы связаны также с выходом на рынок новых объектов - "Садовые кварталы", "Итальянский квартал", "Баркли парк".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзала