Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы удостоено медали за сохранение культурного наследия

© Пресс-служба Департамента культурного наследия г.МосквыПравительство Москвы удостоено золотой медали за выдающиеся достижения в области сохранения культурного наследия
Правительство Москвы удостоено золотой медали за выдающиеся достижения в области сохранения культурного наследия
Правительство Москвы было удостоено золотой медали за выдающиеся достижения в области сохранения культурного наследия по итогам участия в ноябре 2012 года в международной выставке по реставрации и сохранению памятников истории и культуры Denkmal, регулярно проводимой в Германии под патронажем ЮНЕСКО, сообщается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы было удостоено золотой медали за выдающиеся достижения в области сохранения культурного наследия по итогам участия в ноябре 2012 года в международной выставке по реставрации и сохранению памятников истории и культуры Denkmal, регулярно проводимой в Германии под патронажем ЮНЕСКО, сообщается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

В материалах отмечается, что стенд правительства Москвы, общей площадью 200 квадратных метров, включал в себя три пространства – экспозиционное, художественно-реставрационное, информационно-представительское.

«Профессиональному сообществу были представлены результаты масштабной работы по сохранению и реставрации столичных объектов культурного наследия», - указывается в сообщении.

Особое внимание Москва уделила новым подходам в области нормативно-правового регулирования, разработанным и утвержденным в столице в целях сохранения исторического города, следует из пресс-релиза.

В материалах поясняется, что центром экспозиции стал пятиметровый макет Триумфальной арки, реставрация которой проведена в Москве в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Кроме того, на выставке была представлена информация о храме Святителя Алексия в Лейпциге, в реставрации которого принимало участие Правительство Москвы, а также об уникальном образце деревянного зодчества – храме великомученика Георгия Победоносца XVII века в Московском музее-заповеднике "Коломенское".

Denkmal – крупный европейский форум, в работе которого принимают участие ведущие реставрационные, проектные, производственные и строительные организации, специализирующиеся на сохранении и восстановлении памятников истории и культуры. В 2012 году Россия выступила страной-партнером выставки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры