Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектированием новой ливневки Геленджика занялись немцы и австрийцы

Специалисты из Германии и Австрии занялись проектированием ливневого канала, который будет собирать все ливнестоки и выводить их за пределы бухты, сообщил РИА Новости мэр города Виктор Хрестин.

КРАСНОДАР, 27 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Специалисты из Германии и Австрии занялись проектированием ливневого канала, который будет собирать все ливнестоки и выводить их за пределы бухты, сообщил РИА Новости мэр города Виктор Хрестин.

 

Проект призван улучшить экологию Геленджикской бухты, акватория которой является курортной зоной. Здесь отдыхают и занимаются водным спортом тысячи туристов.

 

"(Ливневый канал) проектируют немцы и австрийцы, к сожалению, в России не нашлось организации, которая бы могла выиграть торги и принять участие в проектировании", - сказал Хрестин.

 

Он не уточнил стоимость данного проекта и сроки его реализации.

 

"Сегодня окончательного проекта нет, поэтому пока сложно сказать окончательную стоимость данного сооружения, но это достаточно дорого. По срокам вы понимаете, будут деньги, мы будем заниматься", - сказал он.

 

Хрестин добавил, что в реализации данного проекта без федеральной поддержки не обойтись.

 

Власти края направили письмо в правительство РФ с просьбой включить проект ливневого канала в федеральную программу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы