Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройдепартамента Брянской обл уволен за срыв сроков работ на фабрике

Губернатор Брянской области Николай Денин, недовольный ходом работы на строящейся в Брянске фабрике мороженого, уволил директора областного департамента строительства и архитектуры Сергея Ященко, сообщает администрация региона по итогам очередного совещания на объекте.

БРЯНСК, 27 ноября - РИА Новости. Губернатор Брянской области Николай Денин, недовольный ходом работы на строящейся в Брянске фабрике мороженого, уволил директора областного департамента строительства и архитектуры Сергея Ященко, сообщает администрация региона по итогам очередного совещания на объекте.

 

Фабрика мороженого с объемом выпуска продукта в 4 тысячи тонн в год должна начать работу в Брянске весной 2013 года, что обеспечит гарантированный сбыт молока, производство которого в регионе планируют наращивать. По мнению властей, бренд "брянское мороженое", сложившийся еще с советских времен и впоследствии утерянный регионом, необходимо возрождать.

 

Решение о начале строительства новой фабрики было принято в 2010 году. Ранее сообщалось, что предварительная проектно-сметная стоимость строительства фабрики составляет 520,3 миллиона рублей. Средства на постройку предприятия выделяются из областного бюджета.

 

Во время очередного визита на объект брянский губернатор, регулярно контролирующий ход строительства фабрики мороженого, по сообщению администрации региона, остался крайне недоволен организацией работы на объекте и темпами строительства.

 

Ряд чиновников получили выговоры, директор областного департамента строительства и архитектуры Ященко был уволен, поскольку, по мнению Денина, он несет персональную ответственность за это строительство.

 

По последним данным, генподрядная организация ООО "Аракул" возвела каркас фабрики, ограждающие конструкции, начала заливку полов производственно-бытового корпуса. Смонтированы фундаменты отапливаемой стоянки и склада упаковочных материалов, частично завезены металлические конструкции для монтажа каркаса.

 

Возведены вспомогательные здания: котельной, очистных сооружений, проходной, пропускного пункта, на которых выполнены кровельные работы, установлены окна и двери. Строители доделывают водопровод, подключают инженерные сети. Завезено оборудование для котельной и на 80% выполнен его монтаж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье