Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройдепартамента Брянской обл уволен за срыв сроков работ на фабрике

Губернатор Брянской области Николай Денин, недовольный ходом работы на строящейся в Брянске фабрике мороженого, уволил директора областного департамента строительства и архитектуры Сергея Ященко, сообщает администрация региона по итогам очередного совещания на объекте.

БРЯНСК, 27 ноября - РИА Новости. Губернатор Брянской области Николай Денин, недовольный ходом работы на строящейся в Брянске фабрике мороженого, уволил директора областного департамента строительства и архитектуры Сергея Ященко, сообщает администрация региона по итогам очередного совещания на объекте.

 

Фабрика мороженого с объемом выпуска продукта в 4 тысячи тонн в год должна начать работу в Брянске весной 2013 года, что обеспечит гарантированный сбыт молока, производство которого в регионе планируют наращивать. По мнению властей, бренд "брянское мороженое", сложившийся еще с советских времен и впоследствии утерянный регионом, необходимо возрождать.

 

Решение о начале строительства новой фабрики было принято в 2010 году. Ранее сообщалось, что предварительная проектно-сметная стоимость строительства фабрики составляет 520,3 миллиона рублей. Средства на постройку предприятия выделяются из областного бюджета.

 

Во время очередного визита на объект брянский губернатор, регулярно контролирующий ход строительства фабрики мороженого, по сообщению администрации региона, остался крайне недоволен организацией работы на объекте и темпами строительства.

 

Ряд чиновников получили выговоры, директор областного департамента строительства и архитектуры Ященко был уволен, поскольку, по мнению Денина, он несет персональную ответственность за это строительство.

 

По последним данным, генподрядная организация ООО "Аракул" возвела каркас фабрики, ограждающие конструкции, начала заливку полов производственно-бытового корпуса. Смонтированы фундаменты отапливаемой стоянки и склада упаковочных материалов, частично завезены металлические конструкции для монтажа каркаса.

 

Возведены вспомогательные здания: котельной, очистных сооружений, проходной, пропускного пункта, на которых выполнены кровельные работы, установлены окна и двери. Строители доделывают водопровод, подключают инженерные сети. Завезено оборудование для котельной и на 80% выполнен его монтаж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей