Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ получит в залог компанию Потанина, строящую курорт "Роза Хутор"

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит в залог от владельца "Интеросса" Владимира Потанина компанию "ПрофЭстейт", которая управляет строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Внешэкономбанк (ВЭБ) получит в залог от владельца "Интеросса" Владимира Потанина компанию "ПрофЭстейт", которая управляет строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне, пишет во вторник газета "Коммерсант".

 

Инвестиции в создание "Роза Хутор" приходятся на "Интеррос" и Внешэкономбанк. Увеличившиеся затраты на строительство курорта, как сообщает издание, вынуждают Потанина отдать 100% компании "ПрофЭстейт" ВЭБу по займу в 55,7 миллиарда рублей.

 

В ходе строительства, из-за требований Международного олимпийского комитета повысить безопасность и адаптировать трассы для новых дисциплин и необходимости построить Олимпийскую деревню, смета проекта выросла до 68,6 миллиарда рублей. Размер одобренного ВЭБом кредита достигал 55,7 миллиарда рублей, но, увеличив сумму кредита, банк потребовал также нарастить залоговую массу.

 

Если условия кредитного договора будут нарушены, бизнесмен потеряет компанию, которая оценивается в 21,7 миллиарда рублей. По данным другого источника "Коммерсанта", договор и вовсе предполагает, что при нарушении его условий, госкорпорации могут отойти все активы "ПрофЭстейта".

 

Погашать кредит компания собирается за счет дохода от туристов и продажи недвижимости.

 

Девелоперская компания ЗАО "ПрофЭстейт" была создана в 2010 году, ее портфель составляют более 900 тысяч квадратных метров. Кроме курорта "Роза Хутор" на базе компании значатся Российский международный олимпийский университет, комплекс "Юниверсити Плаза" в Сочи, три бизнес-центра и отель в Москве, коттеджный поселок в Истре и земельный участок в 3,2 тысячи гектаров в Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума