Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ получит в залог компанию Потанина, строящую курорт "Роза Хутор"

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит в залог от владельца "Интеросса" Владимира Потанина компанию "ПрофЭстейт", которая управляет строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Внешэкономбанк (ВЭБ) получит в залог от владельца "Интеросса" Владимира Потанина компанию "ПрофЭстейт", которая управляет строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне, пишет во вторник газета "Коммерсант".

 

Инвестиции в создание "Роза Хутор" приходятся на "Интеррос" и Внешэкономбанк. Увеличившиеся затраты на строительство курорта, как сообщает издание, вынуждают Потанина отдать 100% компании "ПрофЭстейт" ВЭБу по займу в 55,7 миллиарда рублей.

 

В ходе строительства, из-за требований Международного олимпийского комитета повысить безопасность и адаптировать трассы для новых дисциплин и необходимости построить Олимпийскую деревню, смета проекта выросла до 68,6 миллиарда рублей. Размер одобренного ВЭБом кредита достигал 55,7 миллиарда рублей, но, увеличив сумму кредита, банк потребовал также нарастить залоговую массу.

 

Если условия кредитного договора будут нарушены, бизнесмен потеряет компанию, которая оценивается в 21,7 миллиарда рублей. По данным другого источника "Коммерсанта", договор и вовсе предполагает, что при нарушении его условий, госкорпорации могут отойти все активы "ПрофЭстейта".

 

Погашать кредит компания собирается за счет дохода от туристов и продажи недвижимости.

 

Девелоперская компания ЗАО "ПрофЭстейт" была создана в 2010 году, ее портфель составляют более 900 тысяч квадратных метров. Кроме курорта "Роза Хутор" на базе компании значатся Российский международный олимпийский университет, комплекс "Юниверсити Плаза" в Сочи, три бизнес-центра и отель в Москве, коттеджный поселок в Истре и земельный участок в 3,2 тысячи гектаров в Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет рост ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метро