Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,1 тыс рекламных конструкций вдоль трасс в "новой" Москве демонтируют

Более 1,1 тысячи крупноформатных рекламных конструкций, размещенных вдоль вылетных магистралей, необходимо демонтировать на новых территориях Москвы сообщил в пятницу руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Более 1,1 тысячи крупноформатных рекламных конструкций, размещенных вдоль вылетных магистралей, необходимо демонтировать на новых территориях Москвы сообщил в пятницу руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.


"Территориально размещение незаконной рекламы постепенно стало смещаться в сторону области, и в настоящее время один из самых больных вопросов - это размещение рекламы на присоединенных территориях. Ситуация там непростая", - отметил Черников, выступая на оперативном совещании в мэрии.


Он пояснил, что в начале года в Ленинском районе были подготовлены к проведению торги на размещение более тысячи новых конструкций по трем направлениям: Калужское, Старое Варшавское и Киевское шоссе. Несмотря на обращение к властям Московской области с просьбой не проводить эти торги, они все-таки были проведены. По словам Черникова, в результате по выданным до 2017 года разрешениям было установлено 1,147 тысяч рекламных конструкций, которые, по московским требованиям, размещены незаконно.


"В итоге дорога в международный аэропорт "Внуково" стала выглядеть как одна большая перетяжка вдоль трассы", - подчеркну глава департамента.


По его словам, создана рабочая группа, которая обследовала каждую конструкцию, и в декабре департамент должен демонтировать на присоединенных территориях как минимум эти 1,147 тысячи щитов.


Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Власти Москвы разработали проект постановления о новых правилах размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций. При этом рекламщики назвали документ сырым, хотя и поддержали стремление властей навести порядок в этой сфере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек