Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры в домах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее - эксперт

Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, рассказала в пятницу на круглом столе в РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, рассказала в пятницу на круглом столе в РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

 

"Скорость реализации таких объектов на 15-20% выше, чем у аналогичных предложений без обособленной дворовой территории, а стоимость квадратного метра также примерно на 10% превосходит аналоги", - уточнила она.

 

Около 50% покупателей квартир в нашем комплексе "Итальянский квартал" составляют семьи с детьми, которым очень важно иметь в комплексе закрытые территории, пояснила директор департамента продаж компании "Гута-девелопмент" Людмила Потапова.

 

"Покупатели квартир в нашем комплексе хотят спокойно отпускать детей гулять во двор", - сказала Потапова.

 

Внутреннее дворовое пространство целесообразнее делать закрытым - это создает ощущение спокойствия, становится возможным более тесное общение с соседями, проведение каких-то общих досуговых мероприятий, согласен с коллегами историк архитектуры Сергей Никитин.

 

В свою очередь архитектор бюро "Сергей Киселев и партнеры" Владимир Лабутин, который принимал участие в проектировании дворовых зон для комплекса "Итальянский квартал", в качестве примера пояснил, что в канун Нового года во внутренних дворах квартала можно установить елки, что подчеркнет праздничную атмосферу.

 

Тем не менее, отметила Потапова, обустройство дворов обходится довольно дорого, ведь под дворами в современных элитных комплексах размещаются подземные паркинги, поэтому, говоря о благоустройстве дворов, речь идет о благоустройстве территории над крышей паркинга.

 

Следует очень серьезно подумать, нужны ли фонтаны и высокие деревья в этих дворах, считает Потапова.

 

Стоимость ландшафтных работ может составлять до 10-13% от общего бюджета на строительство жилого комплекса высокой ценовой категории, указывается в материалах компании "Гута девелопмент" к круглому столу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки