Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартиры в домах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее - эксперт

Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, рассказала в пятницу на круглом столе в РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Квартиры в элитных комплексах с закрытой территорией в Москве продаются на 20% быстрее, рассказала в пятницу на круглом столе в РИА Новости генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

 

"Скорость реализации таких объектов на 15-20% выше, чем у аналогичных предложений без обособленной дворовой территории, а стоимость квадратного метра также примерно на 10% превосходит аналоги", - уточнила она.

 

Около 50% покупателей квартир в нашем комплексе "Итальянский квартал" составляют семьи с детьми, которым очень важно иметь в комплексе закрытые территории, пояснила директор департамента продаж компании "Гута-девелопмент" Людмила Потапова.

 

"Покупатели квартир в нашем комплексе хотят спокойно отпускать детей гулять во двор", - сказала Потапова.

 

Внутреннее дворовое пространство целесообразнее делать закрытым - это создает ощущение спокойствия, становится возможным более тесное общение с соседями, проведение каких-то общих досуговых мероприятий, согласен с коллегами историк архитектуры Сергей Никитин.

 

В свою очередь архитектор бюро "Сергей Киселев и партнеры" Владимир Лабутин, который принимал участие в проектировании дворовых зон для комплекса "Итальянский квартал", в качестве примера пояснил, что в канун Нового года во внутренних дворах квартала можно установить елки, что подчеркнет праздничную атмосферу.

 

Тем не менее, отметила Потапова, обустройство дворов обходится довольно дорого, ведь под дворами в современных элитных комплексах размещаются подземные паркинги, поэтому, говоря о благоустройстве дворов, речь идет о благоустройстве территории над крышей паркинга.

 

Следует очень серьезно подумать, нужны ли фонтаны и высокие деревья в этих дворах, считает Потапова.

 

Стоимость ландшафтных работ может составлять до 10-13% от общего бюджета на строительство жилого комплекса высокой ценовой категории, указывается в материалах компании "Гута девелопмент" к круглому столу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ