Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкт-Петербург продал 33% Российского аукционного дома за 25 млн руб

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал за 25 миллионов рублей 33% акций Российского аукционного дома (РАД), который является всероссийской аукционной площадкой по продаже государственных и частных активов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга продал за 25 миллионов рублей 33% акций Российского аукционного дома (РАД), который является всероссийской аукционной площадкой по продаже государственных и частных активов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

 

"Фонд полностью вышел из состава акционеров РАД, продав 33% на аукционе примерно за 25 миллионов рублей", – рассказал изданию глава РАД и руководитель Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко.

 

В свою очередь, ООО "Русский ювелир", принадлежащее менеджменту Фонда имущества (без участия самого господина Степаненко), увеличило свою долю с 33% до 51% акций, а 15% приобрели сторонние физические лица, отмечается в статье.

 

В ней указывается, что Сбербанк и его структуры сохранили свою долю в РАД (33%).

 

Таким образом, заключает газета, РАД, созданный в 2009 году по распоряжению правительства РФ и на сегодняшний день занимающийся приватизацией госимущества Москвы, Ханты-Мансийского округа (ХМАО) и других регионов, а также продажей непрофильных активов банков, активов госкорпораций, частного и банкротного имущества, перестал быть контролируемой государством структурой.

 

Как пояснил изданию Степаненко, это освобождает РАД от предусмотренной для компаний с государственным участием обязанности производить любые закупки на конкурсной основе в рамках госзаказа.

 

Степаненко также рассказал изданию, что он покинет пост гендиректора фонда, который возглавлял в течение девяти лет, и сосредоточится на управлении РАД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards