Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москву к Новому году украсят пряничные домики и гигантские снежинки

Власти Москвы объявили ряд конкурсов на оформление столицы в новогодние праздники различными декоративными конструкциями - от пряничных домиков до световых шаров и снежинок, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Власти Москвы объявили ряд конкурсов на оформление столицы в новогодние праздники различными декоративными конструкциями - от пряничных домиков до световых шаров и снежинок, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Так, праздничное оформление предполагает несколько видов элементов: фасады зданий, фонари и дороги украсят орнаментальными световыми композициями, а по всему городу будут расставлены новогодние и рождественские конструкции "Зимняя сказка", "Часы", "Пряничный домик", "Три снежинки", "Световой шар".

 

Согласно технической документации, композиции будут состоять из различных световых фигур. Например, композицию "Зимняя сказка" составят фигуры Деда Мороза, Снегурочки и лесных зверей - оленей, лис, медведей и зайцев. Композиция "Световой шар" будет представлять собой 15-метровую симметричную композицию, завершающуюся светодиодным "медиа-шаром" (экраном нестандартной формы) диаметром в три метра. Власти Москвы готовы выделить на установку этих композиций почти 32 миллиона рублей.

 

Согласно материалам тендеров, всего а на оформление города орнаментальными световыми композициями планируется выделить 39 миллионов рублей.

 

А на фасад московской мэрии на Тверской улице установят световое панно высотой более шести метров с елями, световыми игрушками, гирляндами и надписью "2013". На эти цели планируют потратить почти 7 миллионов рублей. Кроме того, город украсят пряничные домики шестиметровой высоты и огромные светящиеся снежинки по пять, шесть, восемь и 12 метров в диаметре.

 

Из материалов следует, что монтировать праздничное оформление будут в 20-х числах декабря, а демонтаж назначен на конец января следующего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей