Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция здания ОП РФ в центре Москвы не предполагала вырубку деревьев

Работы по прокладке коммуникаций на Миусской площади в центре Москвы, остановленные в связи с необходимостью вырубки деревьев, не были связаны с реконструкцией здания Общественной палаты РФ, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе ОП.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Работы по прокладке коммуникаций на Миусской площади в центре Москвы, остановленные в связи с необходимостью вырубки деревьев, не были связаны с реконструкцией здания Общественной палаты РФ, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе ОП.

 

Во вторник префектура Центрального округа Москвы (ЦАО) сообщила, что остановила работы по прокладке сетей теплоснабжения на Миусской площади в связи с протестами жителей и муниципальных депутатов Тверского района в целях сохранения 29 деревьев в сквере. При этом, по информации префектуры, эти работы проводились в рамках проекта реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу Миусская площадь, дом 7, строение 1.

 

"В федеральном казенном учреждении "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" официально подтвердили, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в письме заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба, адресованном префекту ЦАО Сергею Байдакову, которое цитирует пресс-служба ОП.

 

Кроме того, как подчеркнул Гриб, "в рамках проекта по реконструкции здания Общественной палаты РФ не предусмотрено строительство автостоянки, связанной с вырубкой деревьев в сквере на Миусской площади".

 

Фотографии с указанием заказчика и адреса строительных работ также направлены в префектуру ЦАО, добавили в пресс-службе ОП.

 

Как пояснил РИА Новости, в свою очередь, замглавы управы Тверского района Борис Лапатухин, работы, которые были остановлены на Миусской площади, не связаны с реконструкцией здания ОП РФ.

 

"Общественная палата уже проложила свою теплотрассу. И она не выходит даже на поверхность земли, а проходит по подвалам, поэтому не имеет никакого отношения к вырубке деревьев. А работы, которые предполагали вырубку деревьев, проводятся для прокладки теплосети к жилому комплексу в соседнем округе - СЗАО. Это другая организация, и теплотрасса идет к другим объектам", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников