Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция здания ОП РФ в центре Москвы не предполагала вырубку деревьев

Работы по прокладке коммуникаций на Миусской площади в центре Москвы, остановленные в связи с необходимостью вырубки деревьев, не были связаны с реконструкцией здания Общественной палаты РФ, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе ОП.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Работы по прокладке коммуникаций на Миусской площади в центре Москвы, остановленные в связи с необходимостью вырубки деревьев, не были связаны с реконструкцией здания Общественной палаты РФ, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе ОП.

 

Во вторник префектура Центрального округа Москвы (ЦАО) сообщила, что остановила работы по прокладке сетей теплоснабжения на Миусской площади в связи с протестами жителей и муниципальных депутатов Тверского района в целях сохранения 29 деревьев в сквере. При этом, по информации префектуры, эти работы проводились в рамках проекта реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу Миусская площадь, дом 7, строение 1.

 

"В федеральном казенном учреждении "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" официально подтвердили, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в письме заместителя секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба, адресованном префекту ЦАО Сергею Байдакову, которое цитирует пресс-служба ОП.

 

Кроме того, как подчеркнул Гриб, "в рамках проекта по реконструкции здания Общественной палаты РФ не предусмотрено строительство автостоянки, связанной с вырубкой деревьев в сквере на Миусской площади".

 

Фотографии с указанием заказчика и адреса строительных работ также направлены в префектуру ЦАО, добавили в пресс-службе ОП.

 

Как пояснил РИА Новости, в свою очередь, замглавы управы Тверского района Борис Лапатухин, работы, которые были остановлены на Миусской площади, не связаны с реконструкцией здания ОП РФ.

 

"Общественная палата уже проложила свою теплотрассу. И она не выходит даже на поверхность земли, а проходит по подвалам, поэтому не имеет никакого отношения к вырубке деревьев. А работы, которые предполагали вырубку деревьев, проводятся для прокладки теплосети к жилому комплексу в соседнем округе - СЗАО. Это другая организация, и теплотрасса идет к другим объектам", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи