Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Мостотреста" по РСБУ за 9 месяцев снизилась на 28%

Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" за девять месяцев 2012 года сократилась на 28% к январю-сентябрю 2011 года - до 1,976 миллиарда рублей по РСБУ, говорится в отчете компании.

МОСКВА, 14 ноября - Прайм. Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" за девять месяцев 2012 года сократилась на 28% к январю-сентябрю 2011 года - до 1,976 миллиарда рублей по РСБУ, говорится в отчете компании.

 

Выручка "Мостотреста" составила 43,636 миллиарда рублей, что выше прошлогоднего показателя на 48%.

 

Валовая прибыль сократилась на 21% - до 4,590 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 43%, до 2,055 миллиарда рублей.

 

Кредиторская задолженность компании составила по итогам девяти месяцев 2012 года 32,966 миллиарда рублей, дебиторская задолженность - 30,831 миллиарда рублей.

 

"Коэффициент текущей ликвидности, характеризующий платежные возможности организации, составил 1,14 при нормативе для строительной отрасли 1,2. Снижение коэффициента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется начислением дивидендов в размере 2 миллиарда рублей, а также ростом кредиторской задолженности перед заказчиками (авансы, полученные от заказчика, на реализацию проекта)", - говорится в отчете компании.

 

Отмечается, что коэффициент быстрой ликвидности находится в пределах рекомендуемого нормативного значения (0,8-1), что свидетельствует о способности предприятия покрыть текущие долги денежными средствами и предстоящими поступлениями от текущей деятельности.

 

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году, специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

 

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце