Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Мостотреста" по РСБУ за 9 месяцев снизилась на 28%

Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" за девять месяцев 2012 года сократилась на 28% к январю-сентябрю 2011 года - до 1,976 миллиарда рублей по РСБУ, говорится в отчете компании.

МОСКВА, 14 ноября - Прайм. Чистая прибыль одной из крупнейших российских мостостроительных компаний ОАО "Мостотрест" за девять месяцев 2012 года сократилась на 28% к январю-сентябрю 2011 года - до 1,976 миллиарда рублей по РСБУ, говорится в отчете компании.

 

Выручка "Мостотреста" составила 43,636 миллиарда рублей, что выше прошлогоднего показателя на 48%.

 

Валовая прибыль сократилась на 21% - до 4,590 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 43%, до 2,055 миллиарда рублей.

 

Кредиторская задолженность компании составила по итогам девяти месяцев 2012 года 32,966 миллиарда рублей, дебиторская задолженность - 30,831 миллиарда рублей.

 

"Коэффициент текущей ликвидности, характеризующий платежные возможности организации, составил 1,14 при нормативе для строительной отрасли 1,2. Снижение коэффициента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется начислением дивидендов в размере 2 миллиарда рублей, а также ростом кредиторской задолженности перед заказчиками (авансы, полученные от заказчика, на реализацию проекта)", - говорится в отчете компании.

 

Отмечается, что коэффициент быстрой ликвидности находится в пределах рекомендуемого нормативного значения (0,8-1), что свидетельствует о способности предприятия покрыть текущие долги денежными средствами и предстоящими поступлениями от текущей деятельности.

 

ОАО "Мостотрест" создано в 1930 году, специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других.

 

Marc O'Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, принадлежит 38,6% акций "Мостотреста", 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии