Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема обманутых дольщиков в Белгороде будет решена до конца 2012 г - мэр

Белгородские власти намерены до конца года решить в городе проблему обманутых дольщиков: они получат квартиры и компенсации, сообщил на заседании регионального правительства мэр Белгорода Сергей Боженов.

БЕЛГОРОД, 12 ноября - РИА Новости, Анастасия Саенко. Белгородские власти намерены до конца года решить в городе проблему обманутых дольщиков: они получат квартиры и компенсации, сообщил на заседании регионального правительства мэр Белгорода Сергей Боженов.

 

По данным администрации города Белгорода, в настоящее время заканчивается строительство 12-этажной блок-секции жилого дома по улице Славянская и блок-секции жилого дома по улице Архиерейская, которые относились к проблемным домам. После сдачи домов 80 семей получат квартиры, за которые они заплатили в начале 2000-х годов и до сих пор не получили, 18 человек - нежилые помещения для организации малого бизнеса.

 

Как сообщил мэр Белгорода, до конца года будет решена проблема с выплатой компенсаций еще по одному объекту долевого строительства, который так и не был построен.

 

В 2003 году 28 участников долевого строительства, 16 из которых были жителями северных регионов, внесли свои средства на возведение дома, но его строительство так и не началось. Проблема решена в судебном порядке.

 

"Суд постановил, что необходимо выплатить компенсацию. Общая сумма компенсационных затрат - чуть более 12 миллионов рублей. Застройщик обязался выплатить эти деньги до декабря текущего года", - сообщил Боженов.

 

Он также добавил, что одну секцию проблемного дома на Архиерейской уже сдали, в декабре планируется сдача остальных объектов.

"Других обманутых дольщиков в городе Белгороде нет, и мы надеемся, впредь не будет", - сообщил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромисс