Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство по горзаказу на 31 млрд руб

Мосгосэкспертиза в январе-октябре 2012 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, более чем на 31 миллиард рублей, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Мосгосэкспертиза в январе-октябре 2012 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, более чем на 31 миллиард рублей, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

 

Из них следует, что за период с 1 января по 29 октября Мосгосэкспертиза выдала 229 положительных заключений по городским объектам.

 

"Среди них жилые дома, детские сады, объекты метрополитена, дороги, транспортные развязки и пешеходные переходы на общую сметную стоимость более 198,7 миллиарда рублей", - рассказывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что по замечаниям и рекомендациям экспертов представленная проектная документация была откорректирована.

 

"В частности, оптимизированы объемно-планировочные и конструктивные решения, а также уточнены применяемые расценки. В итоге абсолютное снижение стоимости строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, составило более 31,328 миллиарда рублей", - указывается в материалах стройкомплекса.

 

В результате, согласно информации на сайте столичного стройкомплекса, согласованная Мосгосэкспертизой стоимость реконструкции Дмитровского, Можайского, Алтуфьевского и Щелковского шоссе, Балаклавского, Мичуринского, Рязанского и Ленинского проспектов, проспекта Вернадского, Профсоюзной и Мантулинской улиц составила почти 86,5 миллиарда рублей.

 

Кроме того, для строительства транспортных развязок на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей и на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом сметная стоимость составила 9,7 миллиарда рублей, инженерная подготовка территории под строительство и снос жилых домов согласована на сумму около 1,5 миллиарда рублей, а стоимость строительства 27 жилых домов - почти 17 миллиардов рублей, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"