Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Построенный для пострадавших в Крымске микрорайон полностью заселен - власти

© "Стройфорт" / Перейти в фотобанкВид на строящийся микрорайон "Надежда" в Крымске
Вид на строящийся микрорайон Надежда в Крымске
Власти полностью заселили в Крымске построенный для пострадавших от наводнения микрорайон "Надежда" - ключи от новых квартир получили 368 семей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 12 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти полностью заселили в Крымске построенный для пострадавших от наводнения микрорайон "Надежда" - ключи от новых квартир получили 368 семей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации Краснодарского края.

 

В минувшую среду губернатор региона Александр Ткачев проинформировал президента РФ Владимира Путина о положении дел в Крымске. По его словам, уже началось заселение в новые дома, и до середины ноября эти мероприятия будут завершены. Массовое заселение нового микрорайона началось в пятницу, 9 ноября.

 

В "Надежде" строители возвели три многоквартирных дома, всего здесь справили новоселье около 1 тысячи человек.

 

В минувший четверг в еще одну новостройку (на улице Пролетарская) для пострадавших въехали 43 семьи. А ранее, в сентябре, первые 540 пострадавших в Крымске семей справили новоселье в микрорайоне "Озерки".

 

На сайте правительства Кубани сообщается, что Ткачев провел рабочую встречу с и.о. главы Крымского района Анатолием Разумеевым. Он поинтересовался у Разумеева, как люди оценили своё новое жильё в "Надежде", и всё ли готово к приему дорогих гостей.

 

"Новый руководитель района заверил, что и дома, и вся инфраструктура полностью готовы, и люди довольны качеством жилья. Кроме того, Разумеев отметил, что в каждую квартиру поставили набор бытовой техники: двухкамерный холодильник, стиральную машинку-автомат и газовую плиту, а для каждой кухни приобрели набор кухонной мебели: стол и стулья", - говорится в сообщении.

 

И.о. главы района также сообщил Ткачеву, что в Крымске, где июльское наводнение уничтожило зеленые насаждения, идет полным ходом благоустройство. Уже посажено 650 деревьев, в том числе хвойных, сотни кустарников.

 

Паводок 6 июля и в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек. Большинство погибших - в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"