Рейтинг@Mail.ru
Суд закрыл дело о банкротстве застройщика ЖК "Квартал Триумфальный" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд закрыл дело о банкротстве застройщика ЖК "Квартал Триумфальный"

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице
Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению департамента имущества столицы о признании банкротом компании ЗАО "ФЦСР", которая является генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 12 ноября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению департамента имущества столицы о признании банкротом компании ЗАО "ФЦСР", которая является генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Производство по делу прекращено в связи с тем, что должник в полном объеме погасил задолженность перед заявителем. Представители заявителя и должника на заседании суда в понедельник подтвердили информацию о погашении долга.

 

Позиция должника

 

После подачи заявления о банкротстве ЗАО "ФЦСР" сообщило, что оно урегулировало с властями Москвы в досудебном порядке финансовые споры, из-за которых департамент имущества столицы подал иск о банкротстве.

 

В сообщении компании поясняется, что компания погасила задолженность перед департаментом, составляющую 3,8 миллиона рублей основного долга и 776 тысяч рублей пени, в полном объеме, передав необходимые документы об уплате задолженности судебным приставам и в Арбитражный суд Москвы.

 

По словам директора ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова, "эта сумма, учитывая объем финансовых средств на счетах компании, не является для нас существенной и была погашена при первом же требовании со стороны судебных приставов".

 

В свою очередь представитель компании пояснил, что спор не имеет отношения к строительству жилого комплекса "Квартал Триумфальный", и возник из-за трех земельных участков на западе Москвы, которые находятся у ЗАО "ФЦСР" в аренде на период проектирования и строительства.

 

Комментариями департамента имущества Москвы РИА Новости пока не располагает.

 

Проблема должника на стройках

 

В январе 2010 года компания "ФЦСР" разорвала инвестконтракт по строительству ЖК "Квартал Триумфальный" с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно завершить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков.

 

При этом структуры Полонского не признали расторжение этого инвестконтракта и потребовали взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте ЖК "Квартал Триумфальный", но суды различных инстанций в этом вопросе приняли сторону ФЦСР.

 

В сентябре 2011 года конфликт между соинвесторами ЖК "Квартал Триумфальный" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

 

Строительные работы в ЖК "Квартал Триумфальный" возобновились в конце сентября 2011 года. "ФЦСР" пообещала властям Москвы перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214-й федеральный закон.

 

В июле 2012 года в интервью РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что в корпусе 18 "Кутузовской мили" купили квартиры 111 дольщиков, а в корпусе "Кутузов" (бывший "Форт Кутузов") - 155 дольщиков. Первые договоры долевого участия с покупателями квартир в корпусе 2 АБВ (бывший "Форт Кутузов") были заключены в начале августа.

 

ЖК "Квартал Триумфальный" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного в Западном Административном округе Москвы на южной стороне Кутузовского проспекта между Славянским бульваром, Давыдковской, Кременчугской и Нежинской улицами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала